quarta-feira, 6 de março de 2013

Dieta Pós-Festa

Oi gatonas,
Como prometido,  Dieta do dia seguinte


'Enfiou o pé na jaca' depois DAQUELA festa? Agora a melhor pedida é um cardápio capaz de fazer uma limpeza geral no corpo, desinchar, colocar o peso e a consciência em dia..

O bom é que dessa vez você não terá roteiro a seguir, aqui estão as opções e você monta o que fica melhor a seu gosto e bolso, rsrs.
Peru, lombinho, farofa, risoto, massas, molhos, maionese, champanhe, refrigerante, cerveja, vinho, panetone, manjar, pudim...
Comeu e bebeu à vontade? Ou, no popular, 'enfiou o pé na jaca'? Ah, as festas são normalmente assim... Difícil é encarar o dia seguinte.
 Felizmente há como promover uma rápida 'faxina' no organismo para recuperar o bem-estar: o cardápio deve ser moderado, com alimentos que ajudam na desintoxicação e repõem nutrientes necessários - como o potássio, que fica em baixa com as bebidas alcoólicas, pacifica o aparelho digestivo e, de quebra, recupera o viço da pele.A dieta exclusiva e bem suave, que pode ser utilizada para dar aquele descanso necessário ao organismo toda vez que você se entregar aos prazeres da boa mesa em festejos especiais. São três dias de 1.200 calorias cada (com um quarto dia opcional), distribuídas em cinco refeições.
Homens também podem seguir este menu: o lanche no período da manhã ganha uma torrada com requeijão ou 1 barra de cereais ou 1 Polenguinho. E mais uma fruta no lanche da tarde


O que ela deve ter:


 Itens digestivos e ricos em fibras, levemente diuréticos (como agrião, salsão, abacaxi, melancia), que permitem o bom funcionamento do intestino e ajudam a diminuir o inchaço, além daqueles que inibem a formação de gases (do tipo erva-doce, salsinha, maçã).
 O gengibre também é importante, devido à sua eficiência contra enjôo e indigestão. Eficiente - apenas um grama já produz benefícios -, ele ainda estimula a circulação sangüínea e combate tosses e resfriados. Por fim, é pouco calórico - 25 gramas têm apenas 10 calorias - e pode ser utilizado fresco, seco, em conserva ou em pó.
 Alimentos ricos em potássio, como batata, banana, laranja e tomate, que ajudam na hidratação do organismo e trabalham na manutenção dos músculos, inclusive o do coração.
 Rica em fibras, proteína e minerais e apenas 57 calorias por 100 gramas, a aveia é uma boa parceira desse cardápio: diminui o apetite, regula o intestino e previne ataques de comilança. Além disso, faz uma limpeza geral no organismo, o que ajusta os níveis de colesterol no sangue e regula a pressão. Já a maçã, fonte de vitaminas A, B1 e B2, além de fósforo e potássio, é ótima para combater o stress e a fadiga.
 Iogurte: é um excelente reforço à flora intestinal. Graças a sua ação, toda a região fica normalizada outra vez.


Para quem malha ou se exercita, a nutricionista Denise Schirch aconselha incluir 4 biscoitos (integrais com gergelim, por exemplo) ou 3 damascos secos (ou ameixas) e um Polenguinho (ou uma fatia de queijo branco) no lanche da tarde.



Bom, as dicas são simples e práticas, só requer atenção aos alimentos que serão ingeridos. Foco no que a gente quer é essencial..


Beijos da Lary*


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